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Le deliziose rosette modenesi

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La nostra pasta sfoglia si adatta perfettamente per realizzare alcune delle più gustose ricette della tradizione emiliana.
Oggi vi presentiamo le buonissime rosette modenesi.

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di sfoglia pronta Doremilia
Ingredienti per la farcitura delle rosette:
12 fettine di rosciutto cotto
12 fettine di fontina
parmigiano a piacere

Ingredienti per la besciamella

40 gr di burro
40 gr di farina
500 ml di latte intero

Preparazione

Preparate la besciamella e aggiungete la noce moscata e il parmigiano. Preparate una padella che sia abbastanza larga da poterci adagiare la sfoglia pronta riempita di acqua salata e fatela bollire dolcemente . Preparate una teglia con due dita di latte freddo e uno spazio per arrotolare le rosette. Prendete una striscia di pasta Doremilia, tagliatela a metà per rendere i petali delle rosette che andremo a preparare più sottili. Tuffatela nell’acqua bollente e lasciarla cuocere per 1 minuto. Aiutandovi con due mestoli forati estraetela e passatela nel latte freddo, sgocciolatela bene e stendetela sul piano di lavoro. Con la spatola spalmate uno stato di besciamella sui rettangoli di pasta Doremilia.Rivestite con uno strato di fettine di prosciutto cotto ed uno di formaggio. Arrotolare i rettangoli delicatamente partendo dal lato corto. Tagliate i rotoli in fette alte circa un dito usando un coltello molto affilato. Sistemate le fette in una teglia da forno imburrata o coperta con “carta da forno” bagnata e strizzata. Bagnate le “rosette” che avete ottenuto con un po’ di latte e cuocetele in forno a 200° per 20 minuti circa, finché i bordi dei “petali” non saranno croccanti.