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Ravioli di zucca al sugo di castagne e porcini

Ravioli-di-aucca

Oggi presentiamo una ricetta tipicamente autunnale, che abbina la dolcezza dei ravioli di zucca a due sapori e alimenti tipici del nostro appennino: la castagna e il fungo porcino.

Ingredienti per 4 persone

Una confezione di Ravioli di Zucca Doremilia

Per il condimento
300 g di funghi porcini
5-6 castagne
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale

Preparazione del condimento

Preparare il condimento. Pulire i funghi dai residui terrosi e tagliarli in fette grosse. Saltare l’aglio nell’olio d’oliva e rosolarvi brevemente i porcini, quindi addizionare le castagne pulite e tritate in pezzi grossi e continuare la cottura per 6-7 minuti. Salare e pepare a piacere. Cuocere i ravioli di zucca in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il condimento preparato. A fine preparazione potete aggiungere un po’ di ricotta fresca. Servirà ad amalgamare i vostri gnocchi e a rendere il vostro piatto ancora più gustoso.