Area riservata

Ricette

Boletus_edulis_fin

Tagliolini ai funghi porcini

I tagliolini freschi di Doremilia sono la pasta ideale per far risaltare uno degli ingredienti più pregiati dell'Appennino: il fungo porcino. Noto anche come Boletus Edulis il fungo porcino appena raccolto mantiene una consistenza e un aroma raffinato. Ingredienti Tagliolini all'uovo doremilia Funghi porcini (70-80 grammi) Aglio 1 cipolla bianca Prezzemolo 200 cl di vino bianco Olio Extra vergine di oliva Preparazione Pulire attentamente i funghi porcini e lasciarli a bagno per ...

Scopri di più
Piatto tortellini

Tortellini in brodo

Grazie alla pasta fresca Doremilia, non dovrete più preoccuparvi del preparare la pasta fresca o scegliere gli ingredienti per il ricco ripieno. Potrete semmai concentrarvi sul brodo che se preparato con attenzione dovizia del particolare può esaltare il gusto del tortellino fresco. Ingredienti 2 carote 2 coste di sedano 1 cipolla bianca 1 kg di cappone 4 l di acqua 10 g di sale grosso (1 cucchiaino sono circa 10 g) Preparazione Lavare le carote e tagliarne ...

Scopri di più
rosette

Le deliziose rosette modenesi

La nostra pasta sfoglia si adatta perfettamente per realizzare alcune delle più gustose ricette della tradizione emiliana. Oggi vi presentiamo le buonissime rosette modenesi. Ingredienti per 4 persone 1 confezione di sfoglia pronta Doremilia Ingredienti per la farcitura delle rosette: 12 fettine di rosciutto cotto 12 fettine di fontina parmigiano a piacere Ingredienti per la besciamella 40 gr di burro 40 gr di farina 500 ml di latte intero Preparazione Preparate la besciamella e aggiungete ...

Scopri di più
Ravioli-di-aucca

Ravioli di zucca al sugo di castagne e porcini

Oggi presentiamo una ricetta tipicamente autunnale, che abbina la dolcezza dei ravioli di zucca a due sapori e alimenti tipici del nostro appennino: la castagna e il fungo porcino. Ingredienti per 4 persone Una confezione di Ravioli di Zucca Doremilia Per il condimento 300 g di funghi porcini 5-6 castagne 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale Preparazione del condimento Preparare il condimento. Pulire i funghi dai ...

Scopri di più